AVISO DE PRIVACIDAD

PAP.png

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA CLIENTES

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

 

LQZ Inmobiliaria, S.A. de C.V. (“Inmueble Efectivo”), con domicilio en Montes Urales 755, piso 1, Col. Lomas de Chapultepec, CDMX, C.P. 11000, hace de su conocimiento que, en cumplimiento con las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), y demás normativa aplicable, es responsable del tratamiento de los siguientes datos personales de sus clientes (los “Titulares”):

 

2. DATOS PERSONALES RECABADOS

  1. Datos de Identificación;

  2. Datos de Contacto;

  3. Datos Laborales;

  4. Datos Académicos;

  5. Datos Financieros; y

  6. Datos Patrimoniales.

 

2.1. DATOS PERSONALES SENSIBLES RECABADOS

 

i)          Datos de Salud

 

Es importante mencionar que los rubros previamente mencionados son categorías de datos personales. En caso de que usted requiera conocer cada uno de los datos personales que son recabados, por favor contacte al oficial de privacidad de Inmueble Efectivo a través de los medios indicados en este Aviso.

 

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

Inmueble Efectivo requiere de los datos personales previamente mencionados para:

 

  1. Identificar a la persona que contrata alguno de los productos ofertados por Inmueble Efectivo;

  2. Verificar, auditar y validar la información proporcionada por el cliente para la contratación de alguno de los productos ofertados por Inmueble Efectivo;

  3. Llevar a cabo el alta y registro de los clientes que adquieren los diversos productos ofertados por Inmueble Efectivo;

  4. Generar expedientes para el seguimiento de los clientes;

  5. La contratación de seguros por Inmueble Efectivo y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los productos o servicios otorgados por Inmueble Efectivo;

  6. Llevar a cabo las gestiones inherentes al otorgamiento y cobro de créditos;

  7. Elaborar una relación de clientes a los que se les liberan pagarés o facturas;

  8. Verificación de los datos de la credencial para votar en el servicio de verificación;

  9. Enviar facturas a los clientes que soliciten el envío a domicilio;

  10. Realizar actividades de soporte y aclaraciones para los clientes;

  11. Llevar a cabo auditorías internas y externas;

  12. Implementar las actividades inherentes al cobro de adeudos o retrasos en pagos;

  13. Validar las condiciones financieras de las personas que presentan adeudos o retrasos en pagos;

  14. Prevenir y detectar fraudes u otros ilícitos, y;

  15. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

 

3.1. FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

 

  1. Realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto;

  2. Implementar actividades para medir la calidad del servicio;

  3. Realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por Inmueble Efectivo, por cualquier medio material y/o electrónico.

 

4. MECANISMOS PARA QUE EL TITULAR PUEDA MANIFESTAR SU NEGATIVA

PARA FINALIDADES SECUNDARIAS O ACCESORIAS

 

Manifestar, como Titular de los datos personales proporcionados, si desea que sean tratados por Inmueble Efectivo para las finalidades secundarias referidas en el punto 3.1 de este Aviso de Privacidad.

 

Sí        No        Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar llamadas de bienvenida a los nuevos clientes que contratan un producto.

 

Sí        No    Acepto que mis datos personales sean tratados para implementar actividades para medir la calidad del servicio.

Sí        No         Acepto que mis datos personales sean tratados para realizar actividades de mercadotecnia, publicidad, promoción y telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por Inmueble Efectivo, por cualquier medio material y/o electrónico.

 

5. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Las transferencias son comunicaciones de datos personales realizadas a otras empresas distintas a Inmueble Efectivo o en su defecto, a subsidiarias, filiales o controladoras. En este sentido, hacemos de su conocimiento que Inmueble Efectivo transfiere sus datos personales únicamente en los siguientes casos:

 

Transferencias que no requieren de su autorización:

 

  1. Al Servicio Postal Mexicano, para hacer el envío de las facturas de los clientes que así lo soliciten;

  2. A las aseguradoras contratadas por el cliente, para elaborar un dictamen de los siniestros;

  3. Al Instituto Nacional Electoral; para verificar y validar la autenticidad de los datos y documentos proporcionado por el Cliente respecto de su identidad;

  4. A los proveedores que presten servicios a Inmueble Efectivo, incluyendo servicios de auditoría externa;

  5. A otras instituciones financieras, cuando Inmueble Efectivo ceda, transmita, transfiera, afecte, grave o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del o los créditos que se registren en los contratos de apertura de crédito celebrados; o en los pagarés suscrito al amparo de los mismos por el Titular; o cuando Inmueble Efectivo celebre fusiones o escisiones en las que los titulares se vean involucrados;

  6. A subsidiarias, filiales o controladoras de Inmueble Efectivo para llevar a cabo la operación y administración de los créditos contratados, cuando Inmueble Efectivo celebre fusiones o escisiones en las que dichas empresas se vean involucradas;

  7. A la autoridad competente, en caso de que ésta solicite legalmente sus datos personales, y

  8. En caso de una fusión o escisión, a la empresa que adquiera las obligaciones legales al llevar a cabo la unión o separación de Inmueble Efectivo.

 

6. MECANISMO DE ACEPTACIÓN DE LAS TRANSFERENCIAS

 

Todas las transferencias previamente referidas son necesarias para dar cumplimiento a la relación que adquiere con Inmueble Efectivo. En este sentido, no es posible oponerse a que las mismas sean realizadas y, por esta razón, no es necesario que usted las acepte.

 

7. MEDIOS Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y PARA

REVOCAR EL CONSENTIMIENTO

 

Los Titulares tienen el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO) en los casos que así lo prevé la LFPDPPP; o bien, revocar su consentimiento si es que este fue otorgado de manera previa.

 

Si los Titulares desean ejercer alguno de los derechos ARCO o revocar su consentimiento, podrán conocer el procedimiento para tal fin, de las siguientes formas:

 

  • Acudiendo al Departamento de Protección de Datos personales de Inmueble Efectivo ubicado en Montes Urales 755, piso 1, Col. Lomas de Chapultepec, CDMX, C.P. 11000; o

  • Enviando un correo electrónico al correo avisoprivacidad@inmueble-efectivo.com.mx, a la atención del Oficial de Privacidad de Inmueble Efectivo.

  •  

Los horarios de atención son de lunes a viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:00 a 17:30 horas.

 

Nuestro Oficial de Privacidad

 

El Oficial de Privacidad es la persona designada formalmente por Inmueble Efectivo, para supervisar y atender las solicitudes de ejercicio de los Derechos ARCO o revocación del consentimiento y fomentar la protección de datos personales al interior de la organización.

 

Si los Titulares desean contactar al Oficial de Privacidad de Inmueble Efectivo, podrán hacerlo a través de los medios previamente referidos en este rubro.

 

8. USO DE COOKIES, WEB BEACONS O MECANISMOS SIMILARES

 

El portal de Internet de Inmueble Efectivo www.inmuebleefectivo.com (en adelante, el “Portal”) emplea cookies, que son archivos de datos que se almacenan en su disco duro al navegar en el Portal y que permiten intercambiar información del estado del Portal y el navegador del Titular.

 

Si usted desea conocer el procedimiento para deshabilitar las cookies, por favor consulte la sección de ayuda de su navegador de Internet.

 

A través de las cookies, Inmueble Efectivo mide la información sobre los Titulares que vistan el Portal. Por lo anterior, Inmueble Efectivo recaba la información geográfica desde la que los Titulares ingresan al Portal, así como el sistema operativo, el navegador y el medio (búsqueda o anuncio) con los que los Titulares ingresan al Portal. De igual forma, Inmueble Efectivo recaba el promedio de tiempo de navegación y las estadísticas de las páginas más visitadas de los Titulares.

 

Inmueble Efectivo obtiene los datos antes referidos con la finalidad de conocer el comportamiento de los Titulares que son impactados mediante canales digitales externos al Portal o que entran de forma directa.

 

9. PROCEDIMIENTO Y MECANISMO PARA CONOCER CAMBIOS

EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Cualquier cambio o actualización en el presente aviso de privacidad podrá ser consultado en el Portal, en la sección “Aviso de Privacidad”. El procedimiento es el siguiente: (i) acceda a la sección “Aviso de Privacidad”; (ii) presione el Aviso de Privacidad Integral para Clientes; (iii) ahí encontrará la versión vigente con la fecha de la más reciente actualización.

 

10. TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Si los Titulares consideran que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de parte de Inmueble Efectivo, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrán interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información les sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 

11. CONSENTIMIENTO

 

Manifiesta, como Titular de los datos personales proporcionados a Inmueble Efectivo, que ha leído el Aviso de Privacidad Integral para Clientes, que conoce las categorías de datos personales recabados (incluidas las categorías relativas a datos financieros, patrimoniales y sensibles), así como las finalidades para el tratamiento de sus datos personales; las transferencias que Inmueble Efectivo efectúa y que consiente libremente el tratamiento de sus datos personales en los términos descritos.